8 (495) 507-61-24
Отменить
 

Часы, которые «уже нельзя сделать лучше»

 

 

27.03.2015

Легендарное немецкое качество. Филигранный дизайн. Очень точные механизмы. Все это сказано о продукции знаменитой компании Nomos. Изделие этой марки безупречно подходит для успешного бизнесмена в строгом классическом костюме. Для мужчины, который уверенно движется к достижению намеченных целей.

Суть премиального брэнда Nomos заключается в сочетании утонченного минимализма и изысканно элегантного стиля. Не участвующие в гонке за излишними «украшательствами», наручные часы Nomos всегда подчеркнуто сдержаны и солидны. Их нарочито простой дизайн великолепно дополнен механизмами высокого класса.

Отлично продаваемые часы от компании Nomos родились в небольшом «игрушечном» городке Гласхютте, что расположен в Германии. Этот тихий провинциальный уголок с населением менее 8 000 человек будет сложно назвать центром мира, однако именно здесь, на благодатных землях Саксонии, и расположена своеобразная Мекка интереснейшей часовой индустрии Европы.

Несколько слов о создателях брэнда. Два целеустремленных и полных замыслов человека - «отец» брэнда Nomos Роланд Швертнер и талантливый график Сюзанна Гюнтер - работая сообща, выпускают в 1990 году поначалу достаточно скромную часовую линейку. Модели-первенцы с ручным подзаводом выполняются в изящных корпусах круглой формы. Роланд и Сюзанна стремятся к разработке практически совершенных изделий.  

Компания много экспериментирует с конструкциями часов, подбирает высококачественные материалы, отшлифовывает дизайн. Первая модель брэнда под названием Tangente, ставшая как бы эмблемой компании, сегодня является наиболее узнаваемой. Шедевр дизайнерской лаконичности сочетает в себе прямые углы циферблата и округлый корпусной силуэт. Опираясь на базовый вариант, мастера создают ряд изделий различных размеров и функций - таких, например, как указатели даты.

Часы Nomos Tangente Gangreserve, изготовляемые из благородных металлов, имеют средний «калибр» около 35 мм. На характерном белом (или же светло-сером) циферблате можно наблюдать запас хода. Крышка модели получила отделку из лазоревого стекла. Любопытно, что для ремешков часов Nomos применяется натуральная кожа уникального сорта Shell Cordovan - по заявлению мастеров, такая кожа прослужит существенно дольше телячьей. Часы Tangente безупречно подходят к строгому деловому костюму.

Другое знаковое изделие - запоминающаяся модель Orion - стала явной «любимицей» у самих мастеров фирмы Nomos Glashutte/SA. Большая часть сотрудников фирмы носит именно Orion. Конструкция здесь во многом аналогична Tangente, однако «изюминкой» Orion являются кристаллы куполообразной формы. Семейство красивых часов Orion включает изделия с антрацитовыми дисками, позолоченной или посеребренной разметкой, сапфиром на заднем плане.  

Тщательно изготовленная продукция фирмы Nomos рассчитана не только на деловых бизнесменов, но и на современную молодежь. Так, чисто спортивная линия Nomos Club предназначена для юных динамичных людей. Дизайн часов Nomos Club как бы настраивает тинейджеров на бешеную активность и генерацию свежих идей. Такие часы выделяются из общей массы серьезных и даже, пожалуй, «интеллектуальных» немецких изделий.

О высококачественных часах Nomos можно рассказывать бесконечно. Невероятно стильные приборы от Nomos обязательно будут замечены в обществе, оценены по достоинству и спровоцируют интерес к их утонченным обладателям. Компания трудится ради тех, кому не подходит зачастую безвкусное «нагромождение» дорогих бриллиантов да золота. Nomos работает для эстетов, получающих удовольствие от гармоничного сочетания форм, безупречного уровня исполнения, изысканного минимализма. Немецкие часы Nomos - признак жизненного успеха и развитого тонкого вкуса.