8 (495) 507-61-24
Отменить
 

Часы с настоящими пулями и без них

 

 

29.03.2015

Огнестрельное оружие имеет над многими людьми почти магически притягательную власть… В магазинах можно увидеть, к примеру, наушники в форме пуль, не говоря уж о термосах или «флэшках». Не избежала такого влияния и многогранная часовая индустрия. Во-первых, сегодня есть целое направление «милитари», а во-вторых, время от времени создаются действительно уникальные часовые изделия с характерными «оружейными» нотками. Вот очень яркий пример. 

Иван - возмутитель спокойствия. Очень талантливый бизнесмен-часовщик по имени Иван Арпа (Yvan Arpa) - к слову сказать, отец-основатель успешного брэнда Artya - сумел передать частицу силы и мощи оружия своим великолепным наручным часам. Сегодня эта компания из пригорода Женевы во многом определяет стандарты авангардизма для мировой индустрии часов. Завидная репутация фирмы сложилась благодаря непрерывному стремлению Artya к смелой ломке наскучивших людям стереотипов. Футуристичные изделия Artya, выпускающиеся строго ограниченным тиражом, постоянно бросают вызов нашим сложившимся представлениям о премиальных наручных часах.

Полдюжины настоящих патронов: вполне себе мирные, зато очень точные и солидные, часы Son of a Gun пришлись про вкусу не только военным, но даже сугубо гражданским мужчинам своим необычным дизайном, который сильно напоминает барабан револьвера с заряженными в него пулями. Пули, кстати, здесь самые настоящие - 6-миллиметровые от револьвера Flobert. Чуть присмотревшись, Вы обнаружите и «прицелы», которые выгравированы на лицевой части корпуса. Часы Son of a Gun построены на основе высококачественного швейцарского механизма с автоматическим подзаводом. Сапфировое стекло, нержавеющая сталь, водонепроницаемость на глубине до 50 метров и натуральная кожа ремня.

Часы Son of a Gun не купить…

К сожалению, это так - удивительные Son of a Gun существуют лишь в одном экземпляре. Ну разумеется, нельзя утверждать, что наручные хронометры с пулями станут какой-то особой тенденцией на современном часовом рынке. Скорее этот эксперимент задает новый вектор развития для безграничной фантазии мастеров. Действительно, чего же не сделаешь ради сильного wow-эффекта! Сейчас конкуренция между фирмами-производителями наручных часов весьма и весьма высока. Своеобразие здесь очень ценно.

… однако все не так плохо и даже вовсе не плохо! Неравнодушный к дизайну оружия человек всегда может выбрать себе замечательные часы в стиле «милитари», напрмер Combat от Lum-tec.