8 (495) 507-61-24
Отменить
 

История бренда: Glycine

 

 

Часы известного во всем мире бренда Glycine приобрели огромную популярность, особенно среди спортсменов, путешественников и летчиков. Особенностью этих часов является возможность видеть время в разных часовых зонах благодаря применению независимых механизмов.

Изысканный вкус и швейцарская точность

История бренда Glycine началась в далеком 1914 году в городе Бьене. Талантливый мастер Юджин Мейлан выпустил на рынок изысканные женские золотые часы, инкрустированные бриллиантами. Но часы демонстрировали не только изумительный вкус мастера, а также миниатюрный и отличающийся высокой точностью механизм.

Но Юджин Мейлан не остановился на достигнутом. В 1931 году он изобрел уникальный механизм способный подзаводиться автоматически. Для любого коллекционера иметь в своем арсенале часы бренда Glycine, - является предметом особой гордости. Поэтому их крайне редко можно увидеть на аукционах.

Компания Glycine никогда не изменяла своим принципам и не снижала планку качества. Этому свидетельство, выпущенные в 1934 году часы, которые полностью соответствовали всем предъявляемым требованиям к качеству швейцарских часов. Официальная Швейцарская проверка одобрила показатели точности, представленных часов.

Война – не повод сдаваться

Годы Второй Мировой Войны внесли коррективы в работу многих часовых компаний. Кто-то не смог справиться с трудностями военных лет и прекратил свою деятельность. К счастью, компания Glycine смогла преодолеть все невзгоды и выжила. Кроме того она принимала активное участие в Базельской выставке, которая проводится ежегодно и ни разу ее не пропустила.

Именно благодаря применению в боевых операциях стали популярны часы серии «Incursore» и «KMU 48». В честь пловцов прославленного подразделения Вооруженных Сил Италии были названы часы «Incursore». Бойцы этого подразделения участвовали в очень серьезных военных заданиях и получили заслуженную славу. «Военно-Морские Часы» (KMU 48) с диаметром 48 миллиметра применялись в подразделениях военных водолазов. Отличительной особенностью часов является циферблат, метки которого хорошо видны даже при плохой видимости.

Курс на совершенствование и развитие

Специалисты компании Glycine на протяжении многих лет совершенствовали искусство производства часов. Одним из результатов этой работы были, выпущенные в 1948 году часы с самозаводящимся механизмом. В результате Glycine была среди первых компаний, которые представили на рынок автоматические часы. Компания Glycine никогда не опускалась до массового производства часов, пренебрегая качеством и точностью. Glycine ценит своих поклонников, поэтому над часами кропотливо трудятся талантливые дизайнеры и лучшие мастера.

Выпущенная на рынок коллекция «Airman 2000», сразу стала популярной среди тех, кто любит путешествовать. Часы имеют три циферблата, которые показывают время одновременно в трех разных часовых зонах. Еще одной особенностью этих часов являются метки циферблата, выполненные с особой четкостью. Часы коллекции не повторяются и выполнены в индивидуальном стиле. В это включаются и часовая стрелка, которая делает круг один раз за 24 часа, и индивидуальные номера, а также двухцветный циферблат, показывающий смену дня и ночи.

Марка Glycine последовательно использует в своих коллекциях спортивный стиль. Часы бренда имеют довольно крупный корпус. Эта особенность дает возможность использовать в наручных часах три независимых друг от друга механизма. Каждый механизм отвечает за свой циферблат и дает возможность установить время разных часовых поясов. Швейцарское качество и точность, изысканный стиль, индивидуальный дизайн – все это делает часы Glycine желанным приобретением.