8 (495) 507-61-24
Отменить
 

История бренда: Konstantin Chaykin

 

 

Чайкин представляет Россию на часовой выставке в Базеле

Всемирная столица часового и ювелирного мастерства — Базель — долгое время оставалась для России лишь смотровой площадкой. Но в прошлом году российский часовщик Константин Чайкин представил на часовом салоне в Baselworld разработанные лично им часы, выпускаемые под именной маркой Konstantin Chaykin. Этот прорыв Российской часовой индустрии на мировую выставочную площадку весьма знаковое событие. Ведь Baselworld — это законодатель часовой моды!

В этом году на BASELWORLD 2015 компания Konstantin Chaykin представила свои новинки, среди которых особенно яркими стали модели Diana и Genius Temporis. Приятно осознавать, что и российский производитель может внести свою лепту в процесс часового творчества, при чем на уровне высоких и сложных технологий. Обе модели обладают не только роскошным дизайном, ставящим их на один уровень с ювелирными украшениями, но и оснащены высокой механикой, обеспечивающей работу уникальных усложнений.

Часы Diana — роскошная женская модель. Ее корпус диаметром 33.8 мм изготовлен из 18-каратного белого золота и украшен по безелю и ушкам бриллиантами. Ярко синий радиально гильошированный циферблат с накладными римскими цифрами, часовой и минутной стрелками, сморится очень благородно и элегантно. Сапфировые стекла защищают часы с обеих сторон. Но главной особенностью модели является уникальный способ отображения фаз Луны.

Центральная часть циферблата модели Diana имеет вид окружности неправильной формы, заполненной родием серебристого цвета. Роль главного индикатора играет кольцо, закрепленное на короткой центральной стрелке. Степень его перекрытия серебристой зоной циферблата указывает на фазу Луны. Так, когда кольцо достигает позиции «6», оно полностью перекрывается серебристой зоной, что соответствует полнолунию. Работа этого усложнения обеспечивается мануфактурным российским калибром К01-6 с ручным заводом и анкерным спуском. Калибр имеет 17 камней и запас хода 48 часов. Он великолепно декорирован.

Часы Genius Temporis — представляют уникальную модель однострелочник. Корпус диаметром 44 мм изготовлен из 18-каратного розового золота. Центральная часть циферблата выполнена из родированной и позолоченной латуни с флористическим орнаментом. Для индикации часов используется внешняя шкала с крупными римскими цифрами, для минут — внутренняя с арабскими. Чтобы узнать точное значение минут, необходимо просто нажать на кнопку в позиции «2». Можно только догадываться о сложности конструкции механизма, способного обеспечить подобное мгновенное превращение. Понятно, что его разработка и производство требовало огромного мастерства и точности. В качестве калибра в этой модели использован К01-5 — мануфактурный механизм ручного завода, изготовленный из стали, бронзы, латуни и золота. Запас хода 48 часов.

Стоит напомнить, что основатель марки Константин Чайкин — единственный в России, кто является действительным членом Academie Horlogere Des Createurs Independants (Академия Независимых Часовщиков). На его счету множество запатентованных изобретений различных часовых усложнений!

Кварцевые наручные часы Константина Чайкина "Путник".