8 (495) 507-61-24
Отменить
 

История бренда: Longines

 

 

LONGINES — безупречное швейцарское качество

История основания часовой мануфактуры LONGINES, как и большинства швейцарских брендов, уходит корнями в XIX век. Именно тогда закладывались основы часовой индустрии и LONGINES внесли свой существенный вклад в ее формирование.

Зарождение марки LONGINES

Основанием марки принято считать 1832 год, когда Огюст Агасси вместе со своими компаньонами основал в Сент-Имье небольшую часовую контору по производству карманных хронометров со шпиндельным спуском, мало чем отличавшихся от продукции других часовых мастеров Швейцарии. Спустя 14 лет Агасси остается единственным владельцем этой часовой конторы и добивается блестящих успехов — его часы приобретают известность даже по ту сторону Атлантики.

В 1852 году к управлению конторой присоединяется племянник Агасси – Эрнест Франсильон, имевший экономическое образование. Франсильон стал одним из первых, кто вывел производство часов на промышленный уровень. В 1866 году им были куплены два участка земли в местечке Эс-Лонжин в Сент-Имье, на которых он и выстроил первую фабрику LONGINES. Фабрика начала работать уже в следующем году, выпустив собственный часовой калибр 20А. Этот 20-линейный часовой механизм имел анкерный ход и заводную головку, для перевода стрелок и подзавода механизма. За него мануфактура LONGINES получила первый приз Всемирной выставки в Париже.

В 1876 году после возвращения из поездки в Америку главного инженера фабрики, Жака Давида, в швейцарском часовом производстве, опиравшемся до этого на кустарную систему, начался процесс индустриализации. Так что компания LONGINES в полном смысле слова стала пионером в механизации производства часов.

1878 год ознаменовался выпуском простого калибра для хронографа – 20Н, разработанного часовым мастером А.Люгреном. Этот механизм стал первым устройством марки LONGINES в области хронометрии и определил дальнейший курс развития компании. Уже к 1886 году большинство нью-йоркских спортивных судей имели хронографы марки LONGINES. В 1888 году был выпущен первый калибр для сертифицированных хронометров – 21.59 – который обеспечивал более регулярный ход.

Начиная с 1880 года Франсильон принимает меры по защите активов своей компании, зарегистрировав марку и логотип в Федеральном управлении интеллектуальной собственности. В 1893 году подобная регистрация получена и в Международном бюро защиты интеллектуальной собственности. Сегодня LONGINES является самой старейшей действующей маркой!

Ярким аккордом, завершившим XIX век и открывшим дверь к новым достижениям в наступающем XX веке, стало участие марки в полярной экспедиции принца Савойского!

Яркие вехи XX столетия

Двадцатый век начался с новых побед — карманные часы La Renommée, с хронометрическим калибром 21.59, получают гран-при Всемирной выставки в Париже. В 1913 году компания выпускает собственный первый калибр для однокнопочного наручного хронографа – 13.33Z, позволяющий измерять время с точностью до 1\5 секунды.

 В 1916 году начинается разработка и выпуск фигурных часовых механизмов для оснащения наручных часов с овальной и прямоугольной формой корпуса. С 1919 года марка официальный поставщик Международной авиационной федерации.

В 1935 году запатентованы разработанные ранее Longines Weems Second-Setting Watch – часы с вращающимся диском, позволяющие синхронизировать секундную стрелку с точным сигналом гринвичского времени. В 1936 году создан, ставший легендарным, калибр для наручных хронографов – 13ZN. А в 1945 году выпущен первый автоматический калибр – 22А, внедряется технология автоматического завода в массовое производство.

Все дальнейшие годы это целая череда создания новых калибров, внедрение инновационных технологий и получение очередных рекордов точности и новых наград.

Сегодня продукция Longines радует глаз покупателя своим разнообразием технических и стилистических решений. Среди производимых ей часов каждый сможет подобрать для себя тот хронометр, который будет удовлетворять именного его запросам.

«Изящество – отношение!» – таков с 1999 года рекламный слоган Longines, отражающий концепцию, создаваемых ей часов. И изящные модели различных коллекционных линеек, от традиционных Conquest и Flagship до современных Longines DolceVita и Longines evidenza, яркое тому подтверждение.

Часы марки Longines — безупречное швейцарское качество, богатая событиями история и марка, за которой стоит полуторавековая репутация, – лучший способ подчеркнуть свой статус и безупречный вкус!