8 (495) 507-61-24
Отменить
 

История бренда: Magrette

 

 

Славный путь уникальных наручных часов от Magrette начинается в девяностых годах миновавшего века. Местом рождения яркого бренда стал крупный новозеландский город Окленд. Отцом-вдохновителем фирмы является талантливый и упорный Дион МакЭйси (Dion Wynyard McAsey). Как это часто бывает, толчком к развитию жаркого увлечения стала случайность.

Судьбоносный подарок

На свое семилетие Дион получил подарок от матери - отличные автоматические часы на каучуковом ремешке. Подарок настолько понравился мальчику, что вскоре он - заодно со своим младшим братом - начал собирать большую коллекцию наручных часов. Дион изучает историю и развитие часовых механизмов, хронологию выхода главных моделей и все, что может найти часах.

Зарождение бизнеса

Постепенно молодой человек, работающий в креативном рекламном агенстве, начал задумываться о создании своей собственной коллекции наручных часов. Впоследствии, когда его брат трагически уходит из жизни в возрасте 31 года, Дион посвятит его памяти одну из первых фирменных часовых серий.

В центре внимания - молодежь

Главной целью МакЭйси, его идеей и сверхзадачей становится достижение соблазнительной простоты, своего неповторимого стиля. Философия брэнда была всецело нацелена на динамичную молодежь. Целеустремленному Диону хотелось, чтобы изящные изделия Magrette с удовольствием бы носило подрастающее поколение модников.

Очень быстрый успех

Самой первой моделью, выпущенной МакЭйси, оказалась Marcus Chronograph. Соблазнительный первенец распродали мгновенно. Окрыленный быстрым успехом, Дион решается на создание новых изделий. Высококачественные часы Magrette начинают снабжаться интересно украшенными очень прочными корпусами.

Шедевр № 2

Еще один шедевр от Magrette - знаковая модель Regattare - был выдержан в духе классики. Подвижный безель, стильный матовой корпус из нержавеющей стали, выгнутое сапфировое стекло - Regattare получились на славу. Эти водонепроницаемые часы с японским автоматическим механизмом были реализованы малой серией. Их изготовили всего 2011 штук.

Magrette в наши дни

Любые часы из коллекций Magrette неповторимы, харизматичны и подчеркнуто элегантны. О высочайшем качестве премиум-брэнда ходят легенды. Достаточно будет сказать, что этот «волшебник» из Новой Зеландии выпускает отдельные модели своих часов в одном-единственном экземпляре! Эксклюзивно, таинственно, очень престижно – как принято отзываться о шедеврах Magrette.

При всей своей индивидуальности Magrette смело можно отнести к хомажам (hommag), часам сделаным в дань существовавшим моделям. Умиляет ли это их достоинство? Конечно нет! Глядя на эти великолепные часы можно сказать, что они не только достойные продолжатели военно-морских часов 40-х годов, но и бренд сумевший внести свежую кровь в традиции уже устоявшихся дайверов.