8 (495) 507-61-24
Отменить
 

История бренда: Omega

 

 

История бренда Omega: космос и море + высокий престиж

Не нуждающийся в рекомендациях часовой бренд Omega существует с далекого 1848-го года. Более 165-ти лет назад энергичный молодой человек по имени Луи Брандт открыл свою небольшую мануфактуру, которая занималась сборкой и реализацией часов. Примечательно, что самому Брандту в ту пору было всего 23. По мере развития производства компания, изначально расположенная в живописном горном местечке Ла-Шо-де-Фон, переезжает по другому швейцарскому адресу. С января 1880-го новым местом «прописки» успешного предприятия становится город Бьен/Биль, где фирма и разместилась в стенах своей небольшой фабрики. Головной офис фирмы находится там по сей день.

Первое место в Швейцарии

Сыновья вдохновителя марки продолжили дело отца со всем возможным старанием. По всей вероятности, переломным моментом стал именно 1895-й год, когда компания запустила в серийное производство свой знаменитый калибр Labrador и Gurzelen, ставший одним из самых удачных изделий за всю историю часовой индустрии. Именно в тот период популярность часов от Omega возрастает необычайно. За скромный, в сущности, 4-летний срок компания вдруг становится ведущим в Швейцарии изготовителем. Окрепший брэнд ежегодно производит 240 тысяч изделий, а в производстве часов уже задействован внушительный коллектив из 800 человек.

В центре внимания - качество

Помимо громкого коммерческого успеха, компания вызывает к себе уважение и другим - даже огромная популярность на рынке не смогла повлиять на уровень качества выпускаемых фирмой изделий. Эффектные часы от Omega продолжают оставаться эксклюзивными. В этом смысле отметился год 1892-й, когда в союзе с Audemars Piguet компания выпускает блестящие часы, ставшими одними из первых в наручных моделей вообще. Два года спустя началось их серийное производство. «Изюминкой» калибра стал сам принцип его конструирования - довольно простые часы состояли из нескольких легко заменяемых частей. Кстати, именно с этих часов начинается марка «Omega» как таковая. Уже очень скоро слово «Омега» становится единственным брэндом у солидных швейцарцев. 

Часы космонавтов и дайверов 

По мере развития марка Омега «вторгается» в сферу подводного плавания, предлагая семейство моделей Omega Seamaster. В 1952-м компания была удостоена высокой олимпийской награды с формулировкой «за выдающиеся достижения». Затем, в 1965-м году, по итогам скрупулезного испытания, изделие Omega Speedmaster Professional Chronograph получило сертификацию NASA и престижнейший статус официального «космического» хронометра. В арсенале американского астронавта, первым ступившего на поверхность Луны, было ни что иное, как часы Omega, а точнее модель Speedmaster Professional Chronograph. Стоит отметить, что и российские космонавты, первыми покорившие Космос, остановили свой выбор на той же самой модели.

Переходя от космоса снова к морю, напомним, что увидевший свет в 1974-м передовой хронометр моряков «Marine Chronometer 2400» и по сию пору считается одним из наиболее совершенных. В 1995-м кудесники фирмы создали самый первый автоматический наручный прибор, оснащенный сложным турбийоном. Через 4 года специалисты были поражены серийными часами Omega с новаторским коаксиальным спуском, почти не требующим применения смазки. Что же касается производства, то по прошествии 119 лет с момента основания фирмы - точнее в 1967-м году - компания выпускает свой юбилейный, уже миллионный по счету хронометр.

Часы Omega - синоним Успеха

Перечислять достижения бренда можно еще очень долго - одних лишь дизайнерский премий в портфолио фирмы не счесть. Все эти прорывы - дизайнерские и технологические - навеки вошли в историю. Триумф компании на 100% заслужен. Неповторимые, манящие, элегантные, часовые шедевры Omega всегда были символами успешности, прекрасного вкуса и состоятельности.