8 (495) 507-61-24
Отменить
 

REBELLION Weap-One

 

 

25.01.2018

Weap-One от REBELLION – оружие массового соблазнения!

Какими должны быть часы XXI века? За это звание борются десятки новых брендов, предлагающих новое видение того, как должна осуществляться индикация времени. И одним из лидеров по созданию необычных часов нового поколения является марка REBELLION, удивляющая своими моделями часовое сообщество с момента своего появления!

Weap-One – самые необычные часы из известных сегодня!

Сразу надо сказать, что мы понимаем под термином «необычные часы», употребляя его по отношению к современным измерителям времени. Во-первых, это полный отход от привычных стандартов, касающихся индикации времени — уникальность созданного механизма. Никого сегодня уже не удивляют диодные или бинарные часы, какое время державшие первые позиции по своей не традиционности. Но то, что было новизной лет 20 назад, сегодня уже тривиально и избито. Во-вторых, уникальность внешнего вида и эксклюзивность созданного образца!

Учитывая всё это, про новые часы REBELLION Weap-One можно смело сказать, что это самые необычные из до селе созданных часовщиками измерителей времени! Удался ли REBELLION их очередной эксперимент?! Давайте рассмотрим эти часы подробнее.

Особенности REBELLION Weap-One

В 2010 году REBELLION представила миру удивительный измеритель времени — T1000. Что было в нём особенного? Во-первых, за счёт использования в конструкции 6 барабанов их механизм способен обеспечивать 1000 часов запаса мощности. Во-вторых, эти необычные часы имели нетрадиционную индикацию времени: отображение часов и минут осуществляется с помощью двух параллельных роликов.

Этот удивительный механизм нашёл свое применение в новой модели бренда Weap-One. И хотя новые часы имеют запас хода только 60 часов, они всё же ослепляют необычностью своего механизма, заключённого в уникальный титановый корпус. Оружием массового соблазнения назвали новую модель зарубежные СМИ.

Традиционно, «летающий» турбийон не фиксирован на месте, но создает впечатление плывущего в воздухе. Всё это справедливо для турбийона в Weap-One. Однако здесь он связан с двумя пластинами, вращающимися на разных скоростях. Одна завершает круг за минуту, другая движется в два раза медленнее. Результат? Вращательная ось турбийона порождает асимметрию и движение, которое далеко не является прямым и постоянным. Визуально, разница в скоростях создает различия в положениях, так что турбийон занимает все доступное пространство.

Гениальный калибр — плод сотрудничества с Concepto Watch Factory и состоит из не менее 529 компонентов. Подавляющее большинство из них, хотя и идеально встроены в корпус, частично невидимы, несмотря на то что архитектура часов построена внутри сапфировой трубки — 40 мм длиной и 25 мм шириной, - открывающей обзору это чудо швейцарской механики нового поколения. Эта напоминающего пробирку и рушащая часовые предрассудки форма рождена буйной фантазией дизайнера Фабриса Гоне. Это сделано для получения уникального механического эксперимента с турбийоном.

Стекло имеет антибликовое покрытие, чтобы можно было беспрепятственно рассмотреть вращение летающего турбийона. На каждом конце трубы расположено по параллельно вращающемуся диску для индикации часов и минут. Все цифры покрыты Super-LumiNova®, что обеспечивает отличную считываемость днем и ночью. Два «колеса-гайки» коронки сверху цилиндра. Заводная головка справа используется для подзавода часов и установки времени.

REBELLION Weap-One в Москве

В 2017 году бренд представил свои часы на московской часовой выставке Moscow Watch Expo 2017, состоявшейся в октябре. Надо отметить, что REBELLION был единственным серьезным часовом брендом премиум-класса, удостоившим московскую выставку своим участием. Нам удалось пообщаться с представителями бренда и ознакомится с представленными на экспозиции бренда моделями. Безусловно самое сильное впечатление на нас произвела модель Weap-One, с уникальностью и совершенством которой соперничает, пожалуй, только их цена.

Согласитесь, держать на своем запястье почти полмиллиона долларов — ощущение крайне необычное, хотя вполне соответствующее уровню необычности самого измерителя времени. Понятно, что не каждый коллекционер сможет позволить себе удовольствие стать обладателем этой революционной модели. И его создатели это понимали, выпустив модель весьма в ограниченном количестве — 20 штук. Такие творения часового мастерства, как Weap-One, претендуют на эксклюзивность, которая не может быть доступна потребительским массам, как и прочие шедевры великих мастеров!