8 (495) 507-61-24
Отменить
 

Солнечные часы Nomos Glashütte

 

 

23.01.2015

Недорогие идеальные солнечные часы Glashütte. Для этих часов мануфактурой NOMOS Glashütte был разработан специальный калибр, ставший отличным трамплином для дальнейших исследований и развития. Пятое движение после Альфа -, Бета -, Гамма -, и Дельта, Калибр ETA не нуждается в батарейках, и никогда не сломается, хотя это и не автоматический механизм: ETA первые переносные солнечные часы в истории Glashütte.

Эти часы, функционирующие по принципу так называемого кольца фермеров, чрезвычайно удобные и оставляют запястье руки свободным для других ювелирных изделий. Небольшие солнечные часы NOMOS носятся на кожаном ремешке, одетыми на шею. Они весьма просты в обращении. Необходимо только установить примерную дату на вращающееся кольцо и держать часы в направлении солнечного света. Свет, проходящий сквозь маленькое отверстие в кольце проекции, упадет точкой света на шкалу времени, которая находится внутри кольца, позволяющего считать время.

В отношении точности, солнечные часы не могут состязаться с механическим калибром NOMOS. И когда идет дождь, на них по любому нельзя рассчитывать. Но эти часы

 а) это красиво;

б) невероятно недорого для истинного Glashütte хронометра; и c) это водостойкие часы для любой глубины. Кольцо изготовлено из нержавеющей стали, а надписи выполнены лазерной гравировкой, с использованием сложного процесса. 

Объяснение и Индикация времени:

Для считывания времени необходимо знать приблизительное склонение солнца над горизонтом. Поэтому установите небольшое отверстие в кольце на число, соответствующее значению текущего месяца, на внешней шкале кольца. Затем, удерживая кольцо, направьте его отверстием  к солнцу так, чтобы маленькая точка света проецировалась внутрь кольца, где время может быть считано.
Этот удобный маленький хронометр показывает истинное местное время для всех мест, расположенных вдоль той же широты, что и Glashütte, 51 градус северной широты. Для мест с другой широтой, время показывается приблизительно правильное, отклонение составляет всего несколько минут на градус широты. Это снижает точность считывания времени, но если Вы не являетесь фанатиком точности (в противном случае эти часы в любом случае не для вас), то можете прекрасно использовать эти часы в Северном полушарии в пределах пояса ок. 40.-60.N, оставаясь в пределах допуска около 2 световых точек = ca. 1/2 часа. Даже при путешествии за пределами этих широт, часы в любом случае будут служить вам в качестве эксклюзивного украшения, ожерелья или перстня.
На Южном полушарии часы работают, соответственно, в поясе 40.-60.S южной широты, - все, что нужно сделать — это при установке на внешней шкале добавить 6 месяцев к текущему месяцу, т.е. Январь = Установка Июль и т.д.