8 (495) 507-61-24
Отменить
 

История бренда: Jaeger-LeCoultre

 

 

Часовая мануфактура Jaeger-LeCoultre: почти волшебники из Швейцарии

О детище Антуана ЛеКультра рассказывать не так просто, хотя и крайне приятно. Очень талантливый и старательный сын французского гугенота Пьера ЛеКультра, бежавшего в свое время в Швейцарию от преследований католиков, основал поистине удивительную компанию. Jaeger-LeCoultre - явление совершенно неоднозначное. Еще бы, ведь для того, чтобы выпустить свою первую часовую модель, этой швейцарской мануфактуре потребовалось 96 лет. Такой подход нельзя объяснить ничем иным, кроме как фанатичной нацеленностью на достижение Совершенства.

Образовавшийся в далеком 1833 году солидный часовой брэнд сегодня по праву считается не только производителем наручных часов класса «люкс», но и создателем неповторимых ювелирных изделий, которые пользуются большим спросом на переполненном Luxury-рынке. В активе швейцарцев есть сотни весьма остроумных изобретений и громких рекордов индустрии. Так, мастера Жежер-ЛеКультр создали самый крошечный часовой механизм, наиболее сложные в мире наручные часы, а так же часы, вооруженные механизмом с практически вечным ресурсом, черпающим энергию из перепадов воздушных температур.

Сегодня портфолио Жежер-ЛеКультр состоит из 8 продуктовых коллекций, каждая из которых удивительна и прекрасна по-своему. Сейчас мы кратко расскажем лишь об одной манящей новинке родом из уютного, будто бы вовсе игрушечного, городка Ле-Сантье, что разместился в швейцарской долине Валле де Жу. Речь пойдет о крутом хронометре под названием Master Compressor Extreme LAB 2. Прибор гармонично объединяет в себе великолепную эргономику, безукоризненную надежность и, разумеется, впечатляюще точный ход.

Модель Master Compressor Extreme LAB 2 предложит разборчивым покупателям функциональную заводную головку с возможностью выбора разных функций, защищенный особым патентом счетчик минут, интереснейший индикатор запаса хода, наглядную GMT. Этот широкий функционал заключен в очень прочный корпус из сплава TiVan15, обеспечивающий 15% усиление по сравнению с аналогичными сплавами. Базель выполнен из практичной керамики, поцарапать которую сложно. Эргономику повышают нарочито массивные кнопки контроля с защитным покрытием из тактильно приятного каучука. Задняя крышка часов позволяет владельцу легко менять ремешки. Даже пряжка и та непростая - она выполнена двойной для комфортной регулировки ремня с целью безупречной посадки на руку.

Заводной барабан люкс-хронометра рассчитан на 60 часов, причем, владелец модели наглядно увидит оставшийся запас хода на эффектном часовом циферблате. Полезная для динамичных людей GMT-функция работает здесь за счет дополнительной часовой стрелки, которая уточняется указателем на 6-часовой отметке. Модель снабжена высококачественным калибром Jaeger-LeCoultre 780, амплитуда баланса которого не меняется даже при сильных встрясках. Сквозь устойчивое к царапинам сапфировое стекло можно часами любоваться филигранными деталями механизма. Несмотря на обилие функций, высокотехнологичный хронометр Master Compressor Extreme LAB 2 крайне легок в использовании благодаря удачно подобранной цветовой гамме с четким визуальным контрастом.

О магических изделиях брэнда можно рассказывать бесконечно. Вообразите себе знаменитый серийный калибр 101, состоящий из 98 мельчайших филигранных деталей и весящий лишь 1 грамм! Эти волшебные механизмы могут собирать только самые лучшие, самые увлеченные мастера. И только самые утонченные ценители вечного часового искусства могут по достоинству оценить поразительные изделия швейцарской мануфактуры Jaeger-LeCoultre.