8 (495) 507-61-24
Отменить
 

История бренда: Union Glashutte

 

 

Union Glashutte – известная немецкая марка часов. Ее история началась еще в конце XIX – начале XX века. А свое название она ведет от саксонского города Гласхютте.

История бренда

Основатель Иоганн Дюрштайн поначалу вовсе не был часовым мастером, он занимался исключительно торговлей, что позволило сделать выводы о пристрастиях покупателей и опереться на них в дальнейшей работе. Дюрштайн заметил, что дорогие немецкие часы, пусть даже и очень надежные, продаются не очень хорошо. Тогда как покупатели предпочитают изделия более низкой ценовой категории, но не уступающие в качестве элитным моделям. Именно тогда зародилась мысль создать собственное производство, в основу которого лег бы принцип отсутствия излишне дорогих деталей, не так уж необходимых для точного и надежного хода часов.

В конце XIX века в Гласхютте Иоганн открывает свою фабрику по изготовлению часов. В приоритете были точность и качество работы механизма, различные элементы, служащие для украшения и увеличивающие стоимость, отошли на второй план. Так, начиная производство, Дюрштайн полностью отказался от золота как материала, неоправданно увеличивающего конечную стоимость продукции.

Несмотря на стремление к упрощению и акценту на качество часов, изделия вовсе не выглядели дешево. Доказательством этому могут служить знаменитые карманные часы Universal, которые  по сей день считаются одними из сложнейших моделей в мире. В них  семь дополнительных циферблатов, тринадцать стрелок и сложнейший механизм из нескольких сотен деталей. Эти часы представляют собой воплощение любви мастера к своему делу, наглядную иллюстрацию его внимательности к мелочам и тонкости работы.

В начале XX века после смерти Иоганна фабрика перешла к его наследникам. В послевоенное время в 20-х годах прошлого столетия в период восстановления производства начался выпуск наручных часов. Несколько лет спустя фабрика поступила в распоряжение правительства. В 2010 году производством заинтересовалась компания Swatch Group, после чего были начаты работы по возрождению знаменитых марок часов.

Наручные часы: Union Glashutte в наши дни

В настоящее время часы Union Glashutte представляют собой образец качественных немецких часов, отличающихся классическими линиями в дизайне. Кроме того, по сравнению с другими гигантами часовой индустрии, их цена относительно доступна. Тем более многим покупателям вовсе не хочется платить больше лишь за раскрученный бренд, получая при этом аналогичное качество. Кстати, клеймо «Сделано в Гласхютте» получить не так-то просто: тест, определяющий точность хода, который при этом проходят часы, даже строже швейцарского, проводимого при сертификации COSC.

Бренд представляет не только мужские модели, в том числе хронографы, но и женские.  Часы отличаются лаконичной сдержанностью и строгостью. Тем не менее, они нисколько не выглядят скучными: качественная сталь, дополнительные функции, винтажные мотивы в дизайне – поклонникам марки действительно есть, чем восхищаться. Производитель гарантирует высокий уровень водонепроницаемости, точность хода и надежность механизма. Так, на каждый день, не перетягивая излишнее внимание на себя, подойдут часы Belisar, а респектабельная модель Noramis как нельзя лучше дополнит строгий деловой костюм. Часы  Averin отличаются аристократичными линиями под старину, а марку Viro оценят спортсмены и те, кто предпочитает активный образ жизни. Замыкают мужские серии юбилейные часы 1893. Женских моделей две: Sirona – воплощение классического дизайна и элегантности, а также Seris – образец аккуратной сдержанности.