8 (495) 507-61-24
Отменить
 

История бренда: Thomas Earnshaw

 

 

Thomas Earnshaw - Красивая история Китайских часов.

Часовой бренд Thomas Earnshaw это марка отражающая в дизайне своих коллекций историю старой доброй Англии. Нося имя знаменитого часовщика XIX века — Томаса Эрншоу, его модели в полной мере соответствуют тем уникальным измерителям времени, которые создавал в свое время этот гениальный мастер.

Биография Томаса Эрношоу — история часового мастерства

Действительно, имя Томаса Эрншоу вписано крупным шрифтом в историю часового мастерства. Он родился в 1749 году в Англии и воспитывался в семье часовщика. В детстве Томас мог часами наблюдать за ювелирной работой своего отца, вдохновляясь собственными идеями. По достижении совершеннолетнего возраста он устроился работать в Гринвичскую обсерваторию.

Наверно, с этого важного шага и начинает отсчет биография великого мастера, создавшего первый в мире морской хронограф. Его изобретением пользовались английские исследователи в своих морских путешествиях, а Англия, чей флот занимал первое место в мире, играла одну из главенствующих ролей в первооткрывательских экспедициях. До сих пор, созданный Томасом Эрншоу морской хронограф не утратил своей актуальности, настолько точен и идеален он был.

Разработанные им модификации спуска и баланса для хронометров использовались во всех последующих моделях стандартных морских хронометров. Сегодня работы Томаса Эрншоу можно увидеть в различных музеях и аукционных домах по всему миру. Он по праву входит в число пионеров создания современных хронометров.

Впервые Эрншоу стал подписывать свои работы собственным именем после 1792 года, когда по кончине его наставника Уильяма Хьюза успешно продолжил собственный бизнес.

 Откройте для себя «мир Earnshaw»

Сегодня наручные часы бренда Thomas Earnshaw это воплощение исторического наследия Англии, отраженное в дизайне каждой коллекции. Мастер отличался твердым и целеустремленным характером, поэтому создавал часы исключительно для мужчин. Это и понятно, ведь в тот период истории «у руля» были именно они: мореплаватели, ученые, офицеры и первооткрыватели. Поэтому и подавляющее большинство современных коллекций Thomas Earnshaw адресовано мужчинам, занимающим активную жизненную позицию.

На сегодняшний день бренд насчитывает порядка тридцати коллекций, восемь из которых производятся в Швейцарии. Среди них помимо наручных представлены и карманные экземпляры, а по стоимости часы Thomas Earnshaw способны удовлетворить запросы не только элиты, но и потребителей среднего достатка. Разнообразие коллекций и моделей позволяет каждому найти свой Thomas Earnshaw!

Строгость и лаконичность линий и форм, выдержанность цветовой гаммы — такой аксессуар станет отличным дополнением к образу солидного мужчины и при этом не нанесет ущерба его бюджету.

К самым популярным можно отнести коллекции

- Investigater (позолоченные кварцевые хронографы, с апертурой даты);

- Longitude (механика с автоподзаводом, полные и частичные скелетоны);

- Holborn (кварцевые и автоматические модели в корпусе круглой или бочкообразной формы);

- Cornwall (многофункциональные модели с 24-часовым форматом);

- Regency (классическая механика с автоподзаводом и открытым колесом баланса);

- Ashton (автоматика с индикатором запаса хода и малым циферблатом для секундной стрелки);

- Robinson (автоматика с двумя или тремя стрелками, бочкообразные корпуса, некоторые модели с открытым колесом баланса и рядом дополнительных функций — фазы луны, второй часовой пояс 24-часовой формат, дата).

Большинству из них присущ классический стиль, нашедший воплощение в круглых или прямоугольных корпусах, изготовленных из стали или позолоченных. Модели оснащены японской механикой с автоподзаводом или кварцевым калибром, и имеют много дополнительных функций. Кроме того, им присущи сверхпрочные минеральные стекла, кожаные ремешки, водонепроницаемость до 50 WR. Линейка Longitude выделяется на фоне остальных своими оригинальными моделями-скелетонами.

Каждая коллекция выпущена в честь какой-то исторической личности, как например  Robinson в честь астронома и физика Робинсона, который был директором обсерватории Арма для которой Томас Эрншоу изготовил свои часы в 1791 году, или какого-то исторического периода жизни великого мастера. Так или иначе в коллекционных линейках Thomas Earnshaw отобразилась история Англии и ее знаменитого мастера, внесшего огромный вклад в развитие часового искусства!

Каждая модель этой марки являет собой неповторимый шедевр, обладать которым счел бы за счастье каждый мужчина, имеющий определенный статус в обществе!