8 (495) 507-61-24
Отменить
 

История бренда: JEANRICHARD

 

 

Марка JEANRICHARD: история возрождения

Не каждая марка часов сегодня может похвастать подлинным историческим кейсом, стоящим за её именем. В этом отношении JEANRICHARD — марка, производящая не только уникальные измерители времени, но и имя, полное исторического смысла для знатоков часового мастерства.

История возрождения бренда JEANRICHARD

Прежде всего название марки напрямую связано с именем талантливого изобретателя и пионера швейцарской часовой индустрии — Даниэля Жан Рихарда (Daniel JeanRichard). Он жил в XVII веке, в Швейцарии. Согласно исторической легенде свои первые часы Жан собрал в 1681 году, в возрасте всего16 лет. Уже в этом возрасте он стал владельцем собственной мастерской, выпускавшей  помимо часов различные инструменты и инженерные приспособления.

В XXI веке часовую марку JEANRICHARD ожидало второе рождение. Под свое «крыло» старинный бренд взял Луиджи Макалузо, возродивший к тому времени часовой бренд GIRARD PERREGAUX. Сегодня компания передана под управление его сына Массимо Макалузо. Марка вошла в группу компаний SOWING GROUP (сегодня это Manufactures Group), сохранив при этом определенную независимость и получив собственную концепцию развития.

Концепция бренда JEANRICHARD основана на сочетании традиций, новаторских идей и оригинальности стилистических решений. Марка нацелена на потребителей, желающих приобрести часы со швейцарскими корнями и качеством, но имеющими необычный дизайн. Таким образом, учтя заложенные в историю бренда традиции и современный опыт часового производства, часовой бренд JeanRichard получил независимость и стабильность.

Сейчас офис компании JEANRICHARD находится в Ла Шо-де-Фон, в непосредственной близости к мануфактуре Girard Perregaux и всего в 50 км от Биля — мирового центра часовой индустрии. А бывшая штаб-квартира превращена в музей, среди экспонатов которого можно увидеть и старинные станки, созданные в свое время Daniel JeanRichard.

Коллекционные линейки часы JEANRICHARD

Луиджи Макалузо сделал правильную ставку, отдав приоритет разработке собственных калибров и корпусов. Первым калибром, разработанным специально для часов марки JEANRICHARD стал механизм JR1000 с автоподзаводом и большим потенциалом, позволяющим оснащать его различными усложнениями. Выпуск этого калибра дал старт для создания нескольких линий часов, посвященных различным направлениям.

Bressel — линейка, посвященная 340-летию великого мастера и напоминающая о городе его рождения. Часам этой серии присуща элегантность простых форм, имеющих идеальный баланс современных тенденций и традиций.
Paramount – часы этой серии подлинное воплощение современного авангарда, адресованные решительным и амбициозным людям.
Haut Horlogierie — серия часов, предназначенных для подлинных ценителей часового мастерства. В них нашли воплощение все ноу-хау и технические достижения марки JEANRICHARD.
Sport-линия — часы, созданные для людей ведущих активный образ жизни, любящих спорт и элегантность.
JEANRICHARD for MV Agusta — линейка часов, выпущенная в честь легендарной марки мотоциклов MV Agusta. Интересно, что на руле тюнинговых мотоциклов «Brutale», выпускаемых МV Agusta, также красуется эмблема MV Agusta for JeanRichard. В основе такого сотрудничества лежит обоюдная любовь к точной механике этих легендарных брендов. Часы этой серии имеют прямоугольный корпус из сплава золота, стали и титана, и представляют собой хронограф. У каждой модели свой личный номер. На данный момент эти часы уже являются коллекционным раритетом.
Juventus — эксклюзивная серия часов, посвящённая одноименному футбольному клубу.

“Lady” и “Milady” — женские коллекционные линейки на основе механизма JR25. Часы серии Milady имеют искусную ювелирную отделку из драгоценных камней.