8 (495) 507-61-24
Отменить
 

Arnold Shvarzenegger & Laco

 

 

20.01.2015

Часы Laco и Шварцнегер

Известный практически каждому голливудский супермен — Арнольд Шварценеггер — появился на обложке сентябрьского выпуска журнала Mens Fitness, облаченный в знаменитые немецкие LACO B-Uhr. Точнее сказать в их точную копию, воссозданную компанией, – Laco Replika Beobachtungsuhr.

«Часы воздушного наблюдателя»

Так переводится полное наименование этой модели LACO – Beobachtungsuhrenr, которая была выпущена в годы второй мировой войны для немецких летчиков «German Luftwaffe». Модель отличалась высокой точностью хронометрических показаний. Часы имели крупный 55 мм корпус и большую заводную головку, позволявшую переводить стрелки, не снимая перчаток; стоп-функцию для секундной стрелки и проверку хода по стандарту хронометра. На темный циферблат были нанесены крупные цифры и метки, покрытые светящимся радием.

 

Часы LACO B-Uhr имели статус навигационного прибора, дополнительного к имеющимся на борту самолета компасу, альтиметру и другим инструментам. Это отражалось в нанесенной на заднюю крышку маркировке – FL 23883. Буквы «FL» обозначали принадлежность к авиационному снаряжению, цифры «23» указывали на статус навигационного прибора, а «883» подтверждали тестирование часов Deutsche Versuchsanstalt für Luftfahrt (Немецким исследовательским институтом авиации) и их соответствие обязательным требованиям. Каждые часы сопровождались сертификатом.

Выпущенная в числе коллекционных моделей, обновленная версия тех легендарных  B-Uhr часов полностью имитирует облик и функционал своих предшественников.  Так же как и они Laco Replika Beobachtungsuhr выпускается в двух вариантах: Baumuster A - без внутреннего диска (первая модель выпускалась с 1940 по январь 1941) и

Baumuster B с внутренним правящим диском ( модель производилась с января 1941).

Особенностью этой модели было наличие треугольника вместо цифр «12» или «60», который мог использоваться в качестве солнечного компаса, для поиска истинного севера, в сочетании с картами, компасом и секстантом, а также указывал положение циферблата во время ночного полета. Кстати, LACO была одной из пяти компаний, допущенных к производству этих часов для немецкой авиации, и она была одной из двух, кто использовал калибры собственного производства. Остальные три компании использовали швейцарские механизмы.

Пережив целый ряд экономических взлетов и падений, компания LACO переживает сейчас свое второе рождение, после того, как 2009 году ей была объявлена процедура банкротства. Выпуск знаменитых Laco Replika Beobachtungsuhr, вошедших в коллекционную линейку  «LACO pilot watch», служит лучшим подтверждением возрождения этого легендарного немецкого бренда.

Шварценеггер и LACO

На самом деле, появление Шварца с легендой LACO на левом запястье вполне символично. Арнольд Шварценеггер и LACO хотя и с натяжкой, но вполне могут считаться земляками, учитывая современную глобализацию. Австрия и Германия всегда воспринимались как близкие не только по географическому положению, но и по духу.

Кроме того, подобно возродившейся LACO любимый многими Шварц вернулся в кинематограф. Так что увидеть на его запястье Laco Replika Beobachtungsuhr очень даже знаково. И то, что супермен предпочел немецкие LACO замеченным на нем ранее PANERAI, U-Boat U-1942 Limited Edition Watch  и Audemars Piguet Royal Oak Offshore, говорит лишь о превосходстве Laco перед ними. Ведь Арнольд известен как тот, кто не знает компромиссов, выбирая для себя всегда все самое лучшее!