8 (495) 507-61-24
Отменить
 

Необычные часы и их вторая жизнь

 

 

Необычные часы и их вторая жизнь в виде скульптур и ювелирных изделий.

Для многих механические наручные часы являются не просто механизмом для определения текущего времени, но и настоящим произведением искусства. Но когда часы безвозвратно ломаются, произведение гениальных мастеров превращаются просто в груду шестеренок и все же есть художники дающие сломанным часам вторую жизнь превращая их в ювелирные шедевры.

Одним из таких мастеров является скульптор и художник Сью Беатрис (Соединённые Штаты Америки, штат Нью-Джерси). Из сломанных часов и механизмов она создает необычайно красивые скульптуры в стиле стимпанк.  Ее работы интересны не только интересными идеями и креативным исполнением, но и самой идеей создавать шедевры из утилизированных, поломанных вещей.

Основные мотивы в работе Сью Беатрис – мифические существа, животные и необычные фантастические механизмы. Среди ее творение можно увидеть драконов, львов, фей, музыкальные инструменты и многое другое. Все произведения гениального скульптора продаются под брендом All Natural Arts.

Можно ли назвать эти композиции часам? В первоначальном смысле этого слова конечно нет, и все же так хочется назвать эти ожившие скульптуры настоящими часами. В своем стиле, без индикации времени, и все же это необычные часы.

Безусловно Сью Беатрис не единственный мастер работающий с часовыми механизмами, ниже представлены работы еще одного гениального мастера отошедшего от стиля стимпанк и работающего в классическом оформлении часовых механизмов.

Так же вдохновленные изяществом «живых» механизмов часов, многие мастера производят великолепные произведения имитирующие внутреннею жизнь механических наручных часов.