8 (495) 507-61-24
Отменить
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
 

Османский стиль

 

 

18.11.2017

Традиция изготовления часов для турецкого рынка восходит к XVII веку. Часы в изысканном и дорогом оформление преподносились в дар видным государственным деятелям. Сегодня вы можете увидеть полную коллекцию этих асов в музее Топкапы Сарайи в Стамбуле. Чтобы быть успешным в Турции, бывшей Османской империи, часы должны были соответствовать турецкому стилю. Французский часовщик Авраам Луи Брегет и Жюльен Лерой построили в 17 веке свои знаменитые механические чудеса с османскими фигурами. Французы использовали много золота для этих османских карманные часы, а также драгоценные камни, сложные гильошированные узоры и красочные картины выполнение эмалью. В основном Османские часы изготавливалисьь в традиционных бирюзовых цветах.

В 18 веке часы из Англии были импортированы в Османскую империю. Братья Эдвард и Джордж Приор специализировались на разработке османских карманных часов, которые до сих пор работают по сей день 200 лет спустя. Среди коллекционеров они являются желанными объектами.

В начале 20-го века после фрагментации Османской империи спрос на Османские часы резко упал. Мустафа Кемаль Ататюрк, так называемый "современный турк" хотел связать свою страну ближе к Европе и заменил старые османские фигуры арабским текстом и цифрами, используемыми в Европе. Турецкое дворянство стало жертвой демократической системы Ататюркс, и это изменило дизайн часов в Турции. Вместо дорогих карманных часов для турецкой знати им теперь стали нужны часы для простых людей. Компания Cortebert, швейцарский часовой гигант тех времен, поднялся на турецкий рынок и стал крупнейшим экспортером часов. Cortebert был одним из крупнейших производителей часов в то время и был сопоставим сегодня с ETA. Кортеберт не только производил часы в большом количестве, но и продавал часы под собственным названием. Свои карманные часы были построены для железнодорожников по всей Европе и, как правило, они были просты по конструкции и доступны по цене. Качество этих железнодорожных карманных часов, по-прежнему ценится и спрос на старые модели Cortebert возрос после возрождение бренда Panerai. Многие часовые коллекционеры знают, что Кортеберт продал механизмы Rolex, а затем Rolex продал их Panerai, который построил часы для итальянского и немецкого военно-морского флота.

В новой Турции дорогие благородные османские карманные часы быстро исчезли с рынка. Ататюрк не любил видеть людей с дорогими часами, украшенными бриллиантами, когда простые люди едва ли могли себе позволить дешевые карманные часы. Сам он был не совсем таким скромным, у него среди прочего был хронограф Патека Филиппа, который был подарен королем Англии. Часы с османскими фигурами уже не были популярны в новой Турции.

Только компания Serkishoff, часы которой продавались в основном для российского рынка, выпускала часы с османскими фигурами вплоть до 1970-х годов. Это были, как правило, очень низкого качества механизмы от швейцарской компании Zenith, и продавались под брендом Billodes. Сегодня больше не строятся часы с османскими фигурами, даже многие турки теперь смутно знают эти цифры.