8 (495) 507-61-24
Отменить
 

Элегантный гость из Швейцарии

 

 

05.06.2015

Элегантный гость из Швейцарии: часы Lacroix Pontos Date

Виртуозы-часовщики из Маурис Лакруа по-прежнему делают явный упор на высочайшее качество своих наручных изделий. Едва ли чем-то другим объясняется появление в их коллекции изумительного прибора Lacroix Pontos Date. Модель от швейцарских «волшебников», помимо всего остального, способна похвастать особенной технологией нанесения глубокого черного колера. Черный цвет вместе с белым давно считается классикой, поэтому выбор солидного бренда оправдан. 

Элегантность как главная норма

Корпус этих наручные часов безусловного премиум-класса покрыт PVD-слоем. Универсальность модели подчеркивается ее 40-миллиметровым размером, который одинаково хорошо подойдет как брутальному сильному полу, так и волнующей половине нашего человечества. То же самое и относится к дизайну. Стильный облик наручных часов во многом определяется строгими метками времени. Они ласкают взгляды ценителей своим очень мягким оттенком черного. Окошко указателя даты превосходно вписано в циферблат на отметке 6-ти часов.   

В лучших традициях Маурис Лакруа абсолютно все элементы новинки изготовлены из высококачественных материалов. Сквозь прозрачную заднюю крышку этих великолепных часов мы наблюдаем работу автоматического калибра ML115, который был изготовлен этой же самой компанией. Пара прочных сапфировых стекол вместе с натуральным телячьим ремнем завершает картину. Этот роскошный швейцарский прибор выпускается в черном и ослепительно-белом цветовом исполнении.

О фирме Морис Лакруа

Увидев название компании, большинство людей думает, что солидная марка произошла, как и многие, от фамилии/имени ее основателя. Это не так. Премиальный бренд Maurice Lacroix является собственностью швейцарских производителей шелка - семейной компании Desco de Schultess. Однажды приняв решение взяться за производство высококачественных наручных часов, в 1861-м году семья озаботилась выбором подходящего фирме названия. Довольно долгое время модели часов выходили под совершенно разными марками, принадлежащими их заказчикам.

Работник дал звучный бренд

Подобная ситуация, разумеется, никак не способствовала укреплению авторитета молодого швейцарского бренда. Лишь 1975-й отметился окончательным выбором названия бренда. Невероятно, но факт: для этого пригодилось имя одного из работников фирмы. Вот так обычный рядовой служащий Морис Лакруа навеки вписал свое имя в историю. С тех самых пор звучный бренд украшает все циферблаты прекрасных наручных часов, собранных в стенах фабрики небольшого швейцарского городка Сенележье.

Секрет мирового успеха

Каждый год эта фабрика выпускает приблизительно 150 000 изделий безупречного качества и дизайна. В портфолио фирмы найдутся мужские и женские, механические и кварцевые, классические и спортивные вариации. Главным секретом успеха компании, возможно, является удивительный симбиоз элитарности и доступной цены. Ассортимент швейцарского бренда включает в себя как очень демократичные кварцевые изделия, так и поразительные шедевры ювелирного мастерства. В обоих случаях часы марки отличаются впечатляющей точностью хода.

Исключительно гибкая ценовая политика позволила относительно молодой швейцарской компании выжить на переполненном конкурентами часовом рынке Европы. Даже самые впечатляющие изделия бренда с отделкой из платины, золота, драгоценных камней предлагаются покупателям по отнюдь не космическим ценам. Пожалуй, в этом компания уникальна. Сегодня у бренда есть много поклонников - изделия от Морис Лакруа стали яркой изысканной классикой вне времени и вне моды.