8 (495) 507-61-24
Отменить
 

Пресса о диодных часах c 2004 г.

 

 

История диодных часов началась в марте 2004 года, когда двое инженеров из Tokyoflash и радиолектронщик Tokoharu Katamaza из Seiko Corpation создали первые часы Pimp One. Часы были выпущены партией в 250 штук, как подарки для наиболее значимых клиентов компании Tokyoflash, основной деятельностью которой на тот момент было производство штучных автомобилей и тюнинг машин и мотоциклов. В январе к моменту появления четвертой модели диодных часов было принято решение создать отдельное направление фирмы по производству диодных часов. Все часы производятся на предприятии, принадлежащем Seiko Corporation(Япония, Окинава).

С первого момента появления диодных часов пресса пристально следила за всеми новинками компании и первая статья о часах вышла уже в апреле 2004 года в Европейском издании журнала Т3! С этого момента пресса уже не оставляла своим вниманием все новинки компании и бинарные, и диодные часы стали завоевывать мир.

Одно из лучших описаний часов было опубликовано в Российском журнале Dress Code. 01.01,2009.:

Помните бомбу самоуничтожения с таинственными знаками из фильма Хищник? Часы бренда TokyoFlash стали настоящей fаshiоn-бомбой и породили новую волну активности в среде we-weirding'a. Как всегда, японцы умудрились изобрести нечто, настолько кардинально отличающееся от современного представления о наручных часах, что сразу же привлекли к себе внимание следящих за тенденциями послезавтрашнего дня модников. Соблюдая традиции восточных школ (будь то каллиграфия или создание летописи), дизайнеры скрывают собственные лица и имена от широкой публики, представляя на всеобщее обозрение лишь свои футуристические коллекции. Ни электронными, ни стрелочными часами сейчас никого не удивишь, даже если стоят они миллионы. А вот эксклюзивность по-прежнему в цене.

Диодные часы Tokyoflash продаются и узнаваемы по всему миру, их можно увидеть на страницах глянцевых журналов, на знаменитостях и в кино (например, в ставшем культовым Аватар Джеймса Кэмерона, легендарном Tekken, и даже Российском фильме Невеста любой ценой на Павле Воля), а сама компания, получив самую высокую оценку дизайнеров, буквально за десятилетие выросла до мирового лидера по разработке и продаже уникальных часов.

На сегодняшний день на предприятии, принадлежащем компании Seiko Precision Inc (Окинава), производятся диодные часы брендов: Elenno, e 35, Twelve 5-9 ( дизайнер Yasushi Kimura), TTE Tokyo Time Evolution, Kisai, Tokyoflash).

Представляем Вам подборку международных и Российских номеров (‘Вещь’ июль 2007 года и 'Maxim' февраль 2008 года) журналов, в которых были упомянуты диодные часы сделанные в Японии. Бренды: Twelve 5-9, E 35, Tokyo Time Evolution, EleeNo, Tokyoflash и Kisai. От первого номера Т3 2004 (апрель) до Wizard 2008 (май). 

Первые упоминания о диодных часах в прессе:

Т3 2004 Апрель

Wave 2004 Сентябрь

Weekend 2005 Октябрь

Rugged 2006 Июнь

Вещь 2007 Июль *

2007 год для диодных часов в прессе становится вдвойне значимым – статей о диодных часах во всем мире становится все больше и интерес к этому эксклюзивному направлению часов растет с каждым днем и, что особенно приятно для нас, в июле 2007 года появляется статья о диодных часах в Российском издании (июльский номер журнала «Вещь»).

Twelve 5-9 Q version (безумные часы). На счету японской компании Tokyo FLash уже не один десяток часов-головоломок, определить по которым время так трудно, что почти невозможно. Зато таких почти ни у кого нет. К тому же, ты всегда сможешь говорить своей девушке, что у вас еще куча времени или, наоборот, что ей давно пора в институт.